工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

新疆分院离退休老同志热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

  新疆乌市疫情刚刚结束,新疆分院系统退休职工在家通过电视或者微信收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并于会后在微信里纷纷留言。

  魏华:“在家看了央视播出的中央抗疫表彰大会,感慨万千,四位专家被授予共和国勋章和人民英雄称号是当之无愧的。通过这次全民抗疫的胜利充分体现了我们中华民族的伟大,祖国人民的伟大,中国共产党的卓越领导和社会主义制度的优越性。疫情战斗中许多可歌可泣的事迹铭记心里,中囯人民团结起来是战无不胜的,我爱我国”。

  陈仲军:“这场抗新冠病毒的战疫,让世界看到了中国共产党和中国政府举世无双的号召能力、动员能力、组织能力、指挥能力、决策能力、执行能力,看清了中华民族举世无双的民族凝聚力和万众一心,英勇不屈,战无不胜的英雄气概。共和国勋章和人民英雄称号的获得者,是当今这个新时代我们这个伟大民族的杰出代表。我们以英模为骄傲,向英模致敬”。

  马吉庆:“这才是我们的英雄,这才是我们的明星。昨天看疫情表彰大会看得我热泪盈眶,致敬那些奋斗在一线的所有抗疫人员,不管你是医护人员、快递小哥、武警士兵、外卖小哥、志愿者、社区工作人员都值得我们尊敬”。

  刘红宣:“每一位为国家为人民拼过命的英雄,你们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记”。

  刘连璞:“看了央视播出的抗疫表彰大会和习主席的重要讲话,真是振奋人心,向那些抗疫英雄们学习。中国人民在中国共产党的领导下,团结-心,所向无敌,战无不胜”。

  梁顺江:“收看了中共中央在人民大会堂隆重举办弘扬抗疫精神表彰大会。心情无比感慨。在抗击疫情的伟大斗争中,充分彰显了在中国共产党的领导下,普天下的中华儿女万众一心,众志成城,空前团结。广大医务工作者和医务科研人员临危受命奔向抗疫的最前线。涌现出无数可歌可泣的英雄事迹和英雄人物。这场有习近平总书记亲自领导、亲自指挥的战役取得了巨大的胜利。充分彰显了党的坚强领导力、社会主义制度集中办大事、集中办难事、和集中办急事儿的优越性。彰显了人民至上,敬畏生命的光辉。我为生活在这样的伟大国家感到自豪,我更加热爱我的祖国”。

  刘兆玲:“疫情期间每天收看全国乃至世界各地的有关抗击新冠肺炎的报导,经常使我感叹社会主义制度的强大和优越,为自己的祖国自豪和骄傲。昨天又收看了表彰大会实况,更使我感动万分,这些负重前行的英雄们,是你们保障了人民群众的岁月静好!习主席语重心长的讲话告诉我们,共产党人永远是先锋。我们的国家有这些新时代最可爱的人做中流砥柱,是永远屹立在世界东方的”

  申式陆:“收看到全国抗疫情表彰大会的视频,深受鼓舞,振奋人心,只有在中国共产党的领导下才能取得如此重大的胜利,让世界瞩目。受表彰的4位共和国的英雄,是当之无愧的天之骄子,是祖国的功臣,是当代的巨星,向共和国的英雄功臣致敬,祖国万岁”。

  郭美宗:“收看全国抗疫情表彰大会的视频,深受鼓舞,振奋人心,只有在中国共产党的领导下才能取得如此重大的胜利,让世界瞩目。受表彰的4位共和国的英雄,是当之无愧的天之骄子,是祖国的功臣,是当代的巨星,向共和国的英雄功臣致敬,祖国万岁”

  屈娅玲:“收看了央视播出的抗疫表彰大会和习主席的重要讲话,心情无比激动,四位专家被受予共和国勋章和人民英雄称号是当之无愧的。向英雄致敬,向抗疫一线的医生、护土致敬,你们才是当代明星,才是我们国家的功臣,我爱我的祖国,祖国万岁!”

  许桂华:“这才是值得我们敬仰的明星,这才是祖国和人民心中当之无愧的英雄。向英雄们致敬”!

  闫学梅:“习主席的讲话让我热泪满面,同时也大大激发了全国人民自强不息的信心和决心!为英雄点赞!向英雄学习!”

  蒋克定:“看了98日在北京隆重举行的抗击新冠肺炎疫情表彰大会心情激动,振奋人心。国家勋章,国家荣誉称号的英雄以及在这次抗疫斗争作出重要贡献的英雄们应当受到党和国家人民的表彰和尊重。向英雄致敬!向英雄学习。中国在这么短的时间内就取得抗疫斗争的胜利。充分体现了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,更加体现了中国特色社会主义制度的无比优越性。我为生活在这样的时代感到无比自豪,无比幸福,无比骄傲!”

  高晓鸥:“202098日全国抗击新冠疫情表彰大会,他们就是最闪亮的星,“共和国勋章”获得者钟南山、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇。还有无数的医务工作者、白衣天使、社区工作人员、志愿者,你们舍己为人,无私奉献,你们是人民的英雄,我们的祖国因有你们而自豪,致敬抗疫英雄。祖国万岁!”

  哈晓耘:“发扬中国的伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量”

  方维涵:“这次抗疫斗争中充分体现了中国共产党人民至上、生命至上的执政理念。习总书记的亲自指挥、亲自部署,把人民健康和生命放在第一位,彰显了中国共产党的伟大”。

  刘光艳:“这次疫情是中国的大考,疫情下的国家治理体系得到了巨大的考验与成长,更好的促进中华民族的创新创造力,凝聚了中华民族的坚强统一,让各族人民团结起来,在党的领导下,为中华民族的伟大复兴与人类命运共同体的构建发展,谱写了一曲壮美大爱的篇章”。

  张萍:“疫情无情,人间有爱!在这火热的夏天,万恶的新冠病毒悄然传播,打乱了我们归于平静的生活,使得这座美丽的城市万人空巷,居家隔离,这给我们的生活带来了极大的不便。为了防控疫情,我们居家了,但为了我们能够正常生活,钟南山院士却出山了,汗流浃背的为我们服务,为我们日以继夜的做研究使我们生活无忧,勤勤恳恳,坚守岗位,为党和政府还有人民做出无私奉献。病毒无情,人间有爱,正是钟老先生的无私奉献,才让我们生活无忧,隔离空间不隔离爱。非常感谢钟南山院士为你您点赞”

  卢红:“昨天,收看了全国抗击新冠疫情表彰大会,心情激动,振奋人心。这次疫情,由习主席亲自指挥,亲自部署,把人民的健康放在第一位,彰显了中国共产党的伟大,人民的力量。记住这一刻,他们是国家功臣,国礼待之,爱之无愧!致敬抗疫英雄,无硝烟战场上的英雄们”。

  孙彦明:“习主席的讲话让我热泪满面,同时也大大激发了全国人民自强不息的信心和决心!为英雄点赞!向英雄学习!”

  杨凤莲:“抗疫英雄的伟大精神是我们前行的榜样。国礼待之,受之无愧!向英雄们致敬!为我们伟大祖国的治理体系经受住了考验和取得成功而骄傲!”

  仲秀芳:“一场无情的疫情,使我们看到国家的强盛,中国共产党的伟大。哪有什么岁日静好,只是有人在逆境而上,负重前行。四位获得国家勋章,国家荣誉称号的科学家,他们为抗疫做出了重大贡献,他们是国家的脊梁,人民尊敬的英雄。向英雄致敬!”

  安齐:“抗疫斗争取得的成果,充分展现了中国共产党的正确领导和我国社会主义制度的显著优势。最高规格的国家表彰,是向英雄致敬,也是对伟大抗疫精神的弘扬!感谢在这场没有硝烟的战争中作出贡献的英雄们!”

  王廷兰:“九月八日党中央召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,就是弘扬抗疫情精神。过去的八个多月时间,以习近平总书记为核心党中央领导下,全国人民进行一场惊心动魄的历史大考。付出了巨大努力,取得了抗疫斗争重大战略成果。今天授奖抗疫情英雄,钟南山,张伯礼,张定宇,陈薇,在抗疫斗争中做出了重大贡献,保护了全国人民的生命,抢救了患者的生命,实现了习主席的要求,人民至上,生命至上交出了合格答卷”。

  (供稿:新疆分院离退办,哈尔勒哈西)

附件: