工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

合肥研究院离退办举行观看《民法典》专题报告

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,根据中科院离退休干部局的工作安排,合肥研究院离退办于97日上午9时组织了离退休职工集体观看《民法典》专题系列网络报告会,分别在在科学家园活动站、离退休梅山活动站、离退休科学岛活动站同时进行,约有60多名离退休职工参加。

  报告由全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇进行讲解,主要从编纂工作的历程、编纂的总体考虑、民法典的鲜明特色与颁布的重大意义、民法典的主要内容与创新、学好用好民法典五个几个方面对《民法典》进行了阐述。

  会后反响很好,老同志们纷纷表示从中学到了很多与自己息息相关的法律知识,日常生活中随处可以学以致用。

  刘秀秀/文 刘秀秀、曹曦临、胡云峰/

  

  观看报告现场

附件: