工作动态

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

山西煤化所组织离退休老同志收看《学好用好民法典》专题报告

  97日上午,山西煤化所人事教育处组织全所离退休老同志通过中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号,在线收看和学习《学好用好民法典》专题报告会。

  会上,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作《学好用好民法典》专题报告。报告从《民法典》编纂的历程、总体考虑、民法典的特色与颁布的重大意义、主要制度与创新、如何学好用好民法典等五个方面进行了详尽的解读。并通过理论与案例相结合,进一步加深了老同志对民法典的认识和理解。

  通过学习,老同志们普遍认为,民法典的诞生凝聚了几代法律人的心血汗水和智慧结晶,承载了数亿人民群众对依法治国的殷切期盼;民法典涉及人民群众生活的方方面面,对老年人的晚年生活也具有法律指导意义。大家纷纷表示,要发挥自身优势,在社会、单位,尤其是家庭内部,带头宣传、推进、保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,促进社会和谐稳定。

  (山西煤化所供稿)

  

附件: