学习园地
首页 > 要闻动态 > 学习交流
西安光机所离退办举办首届“邻里文化节”
来源:西安光机所 高薛燕   时间: 2015-03-24    字体大小[]

2015319日,西安光机所离退办举办首届“邻里文化节”,近300位离退休老同志欢聚一堂,共度美好时光。

西安光机所离退办主任李广路在致辞中指出,举办邻里文化节,旨在增进邻里之间的和睦关系、营造团结和谐的生活环境、构建互帮互助的邻里氛围;通过举办一系列活动,激发老同志智慧,挖掘邻里团结的动人往事,营造积极向上的文化氛围,为促进家属区和谐、研究所稳定增添正能量。

本次“邻里文化节”主题为“院内一家人邻里一家亲”,历时一个月时间,将组织征集邻里文化公益宣传标语、食品安全及营养保健有奖知识竞答、独居老人联谊会、义务诊疗、义务理发、“我的好邻居”有奖征文、制作发放“邻里亲情卡”、发布“邻里公约与膳食宝塔扇”等活动。

老同志们普遍感到,“邻里文化节”提倡了和谐友爱、团结互助的正能量,让人们感受到邻里之间的关爱,弘扬了团结友爱的好风气,创造了更加和谐美好的新生活。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn