置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
2017年度中国科学院京区离退休干部工作交流会召开
来源:宣教活动处   时间: 2017-03-09    字体大小[]

  为加强京区离退休干部工作交流,传达离退休干部工作局2017年工作要点,推动京区单位离退休干部工作有效开展,37日,离退休干部工作局在过程所过程大厦,召开中国科学院京区离退休干部工作交流会。离退休干部工作局局长孙建国出席会议并作工作报告,离退休干部工作局副局长曹以玉、各处处长及工作人员,京区56个单位82名离退休干部工作人员参加了会议会议由离退休干部工作局副局长李杰主持。 

  会上, 孙建国同志为与会代表详细解读了《中国科学院2017年离退休干部工作要点》,同时回顾了2016年离退休干部工作局和京区开展的各项工作。他强调,2017年,要深入贯彻党的十八届六中全部精神和习近平总书记系列讲话精神,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以“让党放心、让老同志满意”为目标,用心用情为老服务;要突出全面从严治党的新要求,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;认真抓好中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及院党组实施意见的贯彻落实;精心组织“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动;扎实开展“建言十九大”活动;改善离退休干部待遇,让老同志充分体会到党组织的温暖;积极搭建各类活动平台,不断满足老同志精神文化需求;学习宣传全国老干部工作“双先”事迹,加强离退休干部工作部门自身建设;有关部门要紧密联系各自分管业务,主动作为,稳中求进、改革创新,推动离退休干部工作改革创新,不断做出新贡献,取得新成绩。 

  会议邀请了城区片、中关村北片、中关村南片北郊片、四个协作片片长单位分别作工作汇报,就各自2016年离退休干部工作基本情况、特色活动、经验总结、存在的问题及建议,及2017年工作思路进行了交流。曹以玉副局长作了会议小结。他指出,京区离退休干部人数众多,做好京区离退休干部工作对于全院离退休干部工作至关重要。本次会议为各单位相互交流、学习、借鉴、启迪提供了平台,统一了思想、凝聚了共识,使下一步的工作目标更加清晰,并为今后离退休干部工作的开展提出了许多很好的建议。同时,他还针对离退休费定期增长机制、科学院自办养老院、机关离休老同志高龄补贴、2017年重点活动内容和步骤等问题进行了初步答疑。 

  最后,李杰副局长宣布会议圆满结束,并预祝与会女同志三八妇女节快乐,阖家幸福! 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn