置顶文章
首页 > 要闻动态 > 置顶新闻
夕阳风采 桑榆情深——中科院老年大学2016-2017学年教学成果汇报演出举行
来源:宣教活动处   时间: 2017-06-23    字体大小[]

      2017620,文献情报中心一楼大厅欢歌笑语,京区老年大学的学员们欢聚一堂,校教学成果汇报展示活动重要而精彩的组成部分——中科院老年大学2016-2017学年教学成果汇报演出在这里举行。离退休干部工作局局长孙建国、副局长李杰,院文联主席郭曰方,中央国家机关部委老年大学代表,以及安徽老年大学分校协会的20位代表出席了汇演。

离退休干部工作局局长孙建国首先讲话。他表示,在刚刚过去的学年,我校致力于优化课程设置,提升教学质量,招生人数创下了历史新高,打造了一系列精品课程,树立了良好的口碑。同时,我校从全国众多老年大学中脱颖而出,获评“全国示范老年大学”称号,这是老年大学每一份子共同努力的成果,是全体师生共同的荣誉!他强调,老年人是国家和社会的宝贵财富,老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。发展老年教育,满足老年人多样化学习需求,是提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求,是中科院建设和谐院所的重要方面,也是离退休局孜孜以求的目标和努力方向。今后一个时期,我们要继续以《老年教育发展规划》精神为指导,进一步在教育教学的方法上进行探索和优化,在制度建设、教学管理上推进科学化和规范化,同时要继续突出社会服务理念,创新开放办学、文化养老的新途径,努力用理论研究成果指导教育实践,不断促进我院老年教育迈出新步伐、越上新高度!

精彩的诗歌合颂《跨越娄山关》,拉开了本次汇演的序幕,来自京区三个校区的23个班级为与会人员献上了一台精彩的文艺节目,展示了我校丰富的教学成果和学员积极向上的精神风貌。学员们精彩纷呈的表演博得了现场观众的阵阵掌声。葫芦丝、电子琴、钢琴等乐器演奏展现了不同乐器的独特魅力;独唱、小合唱、大合唱唱出了大家的豪迈与激情;民族舞、健身气功表演等节目把老年人健康快乐、热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌表现得淋漓尽致。汇报演出在充满激情的大合唱《向着太阳歌唱》中圆满结束。

 

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn