置顶新闻

要闻动态

    当前位置:首页 > 要闻动态 > 置顶新闻

中科院领导看望老领导老红军老专家老同志以及院士专家统战人士困难职工

  鼠年春节将至,中国科学院领导分别走访看望了部分老领导、老红军、老专家、老同志以及院士、专家、统战人士、困难职工及家属等,通报中科院一年来的发展情况,并送上新春的问候与祝福。

  122日上午,中科院院长、党组书记白春礼陪同中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁看望了中科院院士、国家最高科技奖得主、大气物理专家曾庆存。王沪宁同志向曾庆存致以诚挚问候和新春祝福,并听取了他对加强基础研究、推进科技创新的建议。

  白春礼代表院党组和学部主席团看望了院老领导周光召、路甬祥、余志华、王佛松、李振声、陈宜瑜,院士专家唐有祺、杨振宁、张存浩、赵忠贤、王绶琯,以及“时代楷模”南仁东的夫人郭家珍。

  15日,白春礼和院党组副书记、副院长侯建国出席中科院2020年机关和京区离退休干部迎春团拜会,白春礼代表院党组向各位老领导、老同志拜年,并通过他们向全院广大离退休老同志和离退休干部工作者致以诚挚问候和新春祝福。

  院工作会议期间,院领导还集体慰问了刘伟平、胡启恒、杨柏龄、王庭大、詹文龙等老领导,共叙工作情谊,畅谈改革发展。

  中科院副院长丁仲礼,侯建国,副院长、党组成员张亚平、相里斌、张涛,中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组组长、院党组成员孙也刚,副院长、党组成员李树深,党组成员、秘书长邓麦村,党组成员、副秘书长周琪,副秘书长汪克强、高鸿钧、李和风等也分别走访慰问了有关同志。春节前夕,院领导共走访看望了100余名老领导、老专家、老同志以及院士、统战人士、困难职工等。

  按照院党组工作部署,院机关和院属单位分别走访慰问了广大老领导、老红军、老专家、老党员和老同志,春节前夕143个院属单位共计看望慰问9800余人,传递了院党组对全院老同志的关心关爱和新春祝福。

白春礼看望唐有琪

 

附件: