原网站信息
首页 > 原网站信息
离退休干部工作局与国家气象局离退休干部办公室交流学习实践科学发展活动
来源:   时间: 2008-11-07    字体大小[]


     2008年11月6日上午,应离退休干部工作局邀请,国家气象局离退休干部办公室主任张玉敏、副主任庄肃明及综合处副处长李晓红一行三人来到我局交流学习实践科学发展观活动。离退休干部工作局局长孙建国、副局长穆中红等同志参加了座谈会。座谈会由孙建国同志主持。

    在会上,孙建国同志首先介绍了学习实践科学发展观和贯彻落实中组发〔2008〕10号文件精神情况。介绍了我局通过在离退休干部中发需求问卷调查,召开不同层次的座谈会,调查研究,征求意见,掌握了解离退休干部的心理、精神和政治需求,更加有针对性地开展工作,建立我院对有特殊困难的离退休干部的帮扶机制,制定院机关对有特殊困难的离退休干部帮扶实施办法,积极为离退休干部办实事、解难事以及加强离退休干部党支部建设等形式实践科学发展观的情况。同时也介绍了离退休干部工作局的机构设置、老年大学建设、老科学家科普演讲团开展科普演讲、老科协发挥作用、开展霞光工程等情况。张玉敏介绍了国家气象局离退休干部办公室学习实践科学发展观活动、加强新形势下离退休干部工作的有关情况。

    通过交流讨论,双方交流了感受体会,经验做法,增进了了解,开阔了视野,更加深刻认识到科学发展观对离退休干部工作的指导意义。双方都表示要按照科学发展的要求,不断创新离退休干部工作的方式方法,使离退休干部工作再上新台阶。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn