原网站信息
首页 > 原网站信息
理论物理所组织离退休党员集中学习科学发展观,并对离退休工作进行调研
来源:   时间: 2008-11-10    字体大小[]
     11月3日,理论物理所组织离退休党支部集中学习讨论科学发展观活动,牟克雄书记出席了支部会议并结合研究所离退休工作展开调研。

    学习讨论会上,老同志对党中央作出的在全党开展学习实践科学发展观活动的意义和目标任务进行了学习,随后进行了热烈的讨论。大家对理论物理所建所30年取得的成绩表示充分肯定,对所领导班子经常出席离退休支部活动、向离退休人员定期通报情况表示感谢,对离退休老同志共享研究所改革发展成果表示满意。同时老同志对离退休工作及所领导班子工作提出了意见和建议,他们感到自己虽然已经退休了,在研究所发挥的作用越来越少了,但他们的自身利益是和研究所的发展密切相关的,只有研究所向前发展了,他们自己才能得到实惠。因此老同志衷心地希望理论物理所领导班子能够借这次学习实践科学发展观活动,认真调查研究,认真思考研究所的战略发展,真正找到影响理论物理所科学发展的因素。凝聚现有的优秀人才,吸引年轻的将帅人才,在国际国内竞争日益激烈的情况下,永远保持领先水平。

    讨论会上大家还对当前的粮油涨价、食品安全、金融危机等关系民生的问题进行了热烈讨论。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn