原网站信息
首页 > 原网站信息
院机关离退休第六党支部向全体党员传达党总支对党支部骨干进行培训的学习与会议内容
来源:   时间: 2008-11-21    字体大小[]


     2008年11月20日上午9点,在三里河老干部活动站教室,院机关离退休第六党支部向全体党员传达离退休党总支对党支部骨干进行培训的学习与会议内容。

    党支部书记黄铁珊同志向支部全体党员传达了院机关党委书记、离退休干部工作局局长孙建国同志关于《全国离退休干部党支部建设暨工作经验交流会》的简要情况,传达了孙局长就深入学习实践科学发展观及学习贯彻“中组发[2008]10号文件”结合院离退休情况的个人学习体会的简要情况,就当前离退休干部津贴、补贴、帮扶机制也做了简要介绍。

    会上黄铁珊同志还传达了院“学习实践持续发展观领导小组”情况。同时还向大家介绍了10月14日院召开“学习实践科学发展观的动员大会”情况。

    会上,黄铁珊同志还就学习方法和要作好“5个好”即“支部班子好、党员队伍好、组织设置好、支部活动好和群众反映好”为目标的工作进行了详细介绍。

    全体党员认真的听取了黄铁珊书记的传达,一些老同志还认真做了笔录。

    听过传达后,大家结合学习实践科学发展观的理论,进行了热烈的讨论与积极地发言,提出了自己关心的关于党支部建设等方面的问题。

    会议前,党支部书记黄铁珊同志向在抗震救灾日子里积极主动上交中组部特殊党费的冯向责同志和孟辉同志颁发了大红的千元以上的党费收据,受到大家热烈鼓掌。还向全体党员通报了支部党员请假等情况。

    会前,党支部副书记石素清同志向每位党员发放了三本学习材料,这三本学习材料是《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》和《科学发展观读本》。这些学习材料将会给大家自学提供方便。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn