原网站信息
首页 > 原网站信息
李磊书记看望离休干部杨振华转达了白院长的关心和勉励
来源:   时间: 2008-11-27    字体大小[]
     11月20日,昆明分院党组书记李磊来到离休干部杨振华同志

    家中,亲切的看望了他,并向他转交了一封白春礼副院长写给他的信,白院长在信里写到“收到您寄来的《征程生涯》一书,仔细读来,深感亲切,受益匪浅。您的《征程生涯》一书,热情抒发了中国科学院一位离休干部,对中国共产党的热爱,对祖国大好河山的眷恋之情;充分体现了一位离休干部学无止境,对新闻、人物花卉摄影的爱好和钻研;记录了已进入古稀之年的您,任在为讴歌新人新事孜孜不倦,保持老有所学、老有所乐、老有所为的思想镜界和精神风貌,原您手中的相机和笔,创作出更好的时代佳音。”白院长在信里还写到“离休干部工作是党的工作的重要组成部分,离退休老同志为中国科学院的发展作出了历史性的贡献。《征程生涯》一书凝聚着您半个世纪的心血,望全院,离退休老同志像您学习,树立活到老、学到老的学习风尚,保持思想常新,理想永存,为讴歌我国的改革开放和中国科学院的腾飞发展做出新贡献。”

    杨振华同志看了白春礼副院长写的信深受感动,他感谢院领导在百忙之中还关心、关爱离退休老同志,希望李书记转告白院长,不会负院领导的关心和希望,努力做到春蚕至死丝吐尽,留得锦衣暖人心,为科学院的发展贡献余热。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn