原网站信息
首页 > 原网站信息
武汉植物园离退休党员参观东湖景区
来源:   时间: 2008-12-19    字体大小[]



     今年是改革开放30周年,为了见证这30年波澜壮阔的改革历程,体验这30年来身边不断变化的人和事,2008年12月18日上午,武汉植物园离退休党支部组织全体离退休党员参观了东湖风景区的森林公园和武汉植物园当天开幕的“2009科教春之旅新春花卉展之世界兰花展”。共同纪念党的十一届三中全会30周年,回顾改革开放以来东湖景区、中国科学院武汉植物园的发展历程和巨大变化。

    森林公园位于武汉植物园之南,与植物园隔水相望,始建于1993年,通过十多年的建设,公园绿树成荫,空气新清,风景宜人。老党员们兴致勃勃地漫步其中,陶醉在大自然的怀抱。他们参观了景区内的梅园、猴山和位于东湖边的休闲区,最后来到了花卉生产基地,与基地的负责人热情交谈,了解武汉市每年花卉的需求量、生产规模和新品种花卉的开发与生产等相关信息,“同行”间的交流是那么的热烈畅快。参观完森林公园,老党员们又赶到武汉植物园参加“2009科教春之旅新春花卉展之世界兰花展”开幕式,快乐地融入了花海之中。

    本次活动,老党员们感受了改革开放30年、武汉市在两型社会建设和武汉植物园的创新发展所取得的成绩,领悟了“科学发展,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,基本方法是统筹兼顾”的深刻而丰富的内涵。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn