当前位置:首页 > 一线交流

近代物理所离退休职工合唱团受邀参加化物所纪念红军长征胜利80周年红歌演唱会

   站立时代舞台,用满腔热情歌唱难忘岁月;秉承长征精神,为党和人民的事业增添正能量。928日,近代物理所离退休职工合唱团受邀参加了兰州化物所举办的离退休职工纪念红军长征胜利80周年红歌演唱会。近200名离退休老同志观看了这次演出。 

  此次演出的目的是缅怀革命先烈,歌颂党的光辉业绩,弘扬伟大长征精神。大合唱《长征组歌》、男声独唱《松花江上》、歌舞《十送红军》等节目的精彩演出烘托出了浓厚的红色氛围,鲜明地表现了时代特色。生动的场景、感人肺腑的故事,既展示了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,也向人们讲述了红军义无反顾的英雄壮举。在激情雄壮的歌舞声中,大家重温了红军长征的光辉历程,全场不时响起热烈的掌声。 

  此次红歌演唱会与长征精神融为一体,讴歌了中国工农红军的革命英雄主义和革命乐观主义精神,使得长征精神在当今实现中国梦的新征途中得到传承和进一步发扬。 

    

                

    

附件: