当前位置:首页 > 一线交流

西安光机所老年读书协会举办迎国庆朗诵会

  为歌颂祖国、喜迎国庆、丰富广大离退休职工文化生活,930日上午,由离退办老年读书协会主办的“诗意芬芳迎国庆”诗歌朗诵会在友谊路园区离退休职工活动中心内举办。50多名诗歌爱好者欢聚在一起,上演了一场别开生面的迎国庆诗歌朗诵活动,所离退休读书协会相宝林会长主持活动。 

  首先,李淑 丽、时惠霞两位老同志伴着若有若无的背景音乐,用时而轻柔、时而激昂的声音为大家献上了两首散文诗《读书是件快乐的事》《读书使人优美》,席席读书感悟如同秋日清风,浸润大家心灵,让与会人员沉静沉醉于书香之中。随后,张帮录、解兴惠、李佑国、海孝永等几位老同志慷慨激昂地朗诵了自己撰写的爱国诗文,描绘了祖国未来的美好蓝图。还有十几位老同志激情澎湃地朗诵了经典诗歌《沁园春国庆》《祖国颂》《我骄傲 我是中国人》……他们的声音时而抑扬顿挫,时而意气风发,声情并茂地演绎了对祖国的无限赞美与热爱,淋漓精致地抒发对祖国的崇高的敬意与真挚爱慕。现场观众无不被朗诵者真挚情感所感染,不时地报以热烈的掌声。 

  最后,老年读书协会副会长刘永成点评了本次朗诵会:这次活动得到了广大老同志的热烈响应,大家用不同的声音诠释了本次活动的主题,真可谓是情真切、意丰达,活动很成功。他号召离退休老同志要加强学习,不仅要学习先进政治理论知识,还要学习发扬传统的文化知识,希望大家拿起纸笔记录美好生活、书写美好人生,赞美伟大祖国,积极传播正能量。 

  本次诗歌朗诵会让老同志们感受到了浓烈的爱国主义情感,弘扬了诗歌这一传统文化艺术魅力,营造了我所积极向上的读书氛围,活动取得了预期效果。 

附件: