当前位置:首页 > 一线交流

高能所举办“重阳敬老·关爱健康”医疗讲座活动

   国庆长假后,我们迎来了中国的传统节日——重阳节,为了促进离退休人员的身心健康,高能所离退办邀请医疗专家109日上午,在所报告厅举办了“重阳敬老·关爱健康”专题医疗讲座活动。贾艳平主任代表离退办全体工作人员向参加活动的老年朋友致以节日的问候,祝福他们身体健康、晚年幸福! 

  这次讲座的主要内容是围绕“老年人口腔保健”展开的,授课专家刘希云主任医师现为北京圣贝口腔学科带头人,从事口腔临床工作32,曾任首都医科大学附属北京世纪坛医院口腔科主任,具有丰富的牙科疾病诊治经验。近一小时的讲座中,刘希云从我国老年人口腔健康现状、如何有效预防牙周疾病的角度出发,就“老人面临的主要口腔问题、牙齿保健七大误区”等进行了详细解读,结合专业数据和图片案例深入浅出地为大家讲解了牙病产生的原因及牙缺失对人体健康的危害,并对口腔保健、牙齿整形等方面给出了一些有益的建议。 

  讲座结束后,圣贝口腔医院的医护人员热情细致地为老同志进行了现场义诊。 

  医疗讲座受到了大家的欢迎,老同志们感受到了重阳节的温馨与快乐。希望通过举办这些活动,弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,祝愿老人们拥有健康的身体和幸福的晚年!

 

    

    

    

    

附件: