当前位置:首页 > 一线交流

长春光机所组织离退休人员摄影采风

65日上午,长春光机所离退中心组织老年大学摄影班、图像处理班的学员及摄影协会会员一行60多人,到长春净月潭国家森林公园进行摄影采风活动。

净月潭国家森林公园是国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区。景区位于吉林省长春市东南部,面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。有“亚洲第一大人工林海”、“绿海明珠”、“都市氧吧”之美誉。

当日,北国春城碧空万里、夏风徐徐,景区内湖光山色、塔影钟声、喷泉拱桥、长堤潭水,景色十分宜人。老同志们纷纷拿出相机,选取合适的角度,尽情地拍摄起来。在两个多小时的采风活动中,老同志们三五成群,或合影自拍,或交流经验,都拍摄到了满意的作品,同时也愉悦了心情、锻炼了身体。大家纷纷表示,生活在长光所这个大家庭中非常幸福,以后将以更加良好的心态、健康的方式,使晚年生活更加丰富多彩。

 

附件: