当前位置:首页 > 一线交流

2017年中科院门球培训班开课

 523日至27日,中科院门协在中关村门球场举办了门球培训班。参加培训的人员有来自科学院各单位的退休人员,也有家住附近中关村社区的老同志。

    院老干部活动中心对培训工作给予了大力支持,利用网络平台向京区各所退休办发出了培训通知;老体协也利用工作交流会的机会,对门球运动做了积极的宣传。

    中科院门协对这次培训十分重视,安排了既有理论知识,又有参赛经验的一级门球教练做培训老师,作专业授课和现场指导,取得了良好的效果。参加培训的学员说:“老师认真耐心地教我们,我们一定要好好学、认真练。”

    老体协王大立同志亲临门球培训场地指导工作。他和新学员们谈了自己的感受:门球是一项柔中带刚的运动,很适合老同志。人老后总有一些疾病,门球对颈椎病、腰腿痛等,有治愈作用。老同志退休后应选择一项适合自己的运动项目,门球就很好,既锻炼身体,又开动脑筋,防止老年痴呆。选定运动项目后,一定要坚持下去,不要懒惰,更不要半途而废。

本次培训活动不仅丰富了老同志的兴趣爱好,也使中科院门球队伍得到了进一步充实。中科院门协将为门球运动的发展不断做出努力!

                                            

附件: