当前位置:首页 > 一线交流

生态环境中心离退休党总支组织参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆

             62号,生态环境中心离退休党总支组织老党员参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆,共有五十多位老党员参加了本次组织活动。

“两弹一星”事业是新中国建设成就的重要象征,是中华民族的荣耀与骄傲。中国科学院建立该纪念馆,旨在弘扬“两弹一星精神”,彰显老一辈科学家为“两弹一星”事业做出的重要贡献。

该纪念馆位于中国科学院大学雁栖湖校区,不少曾在那里工作和生活过多年的老党员们故地重游,心情格外激动。在参观过程中,大家仔细聆听讲解员的讲解,认真观看纪念馆里的图片和实物展览。尤其是那些曾在纪念馆原址工作过的老同志,看到那几幢熟悉的建筑,仿佛又回到了数十年前那难忘的激情岁月,他们在现场与讲解员进行了很好的互动。参观完纪念馆,老同志们还纷纷来到原环化所仅存的老建筑物——502大楼前拍照留念。

老党员们对本次参观活动的组织非常满意。大家都觉得,回顾这段难忘的历史,有助于不忘初心、继续前行、永远跟党走。

 

附件: