当前位置:首页 > 一线交流

过程工程所为小朋友举办海洋知识科普讲座

 61日是儿童的节日,过程工程所离退办和老科协为孩子们精心准备了关于海洋知识的科普讲座,由傅德贤老师为近20名小朋友生动讲解了海洋动物、海洋植物、海洋微生物等有趣的科学知识,激发了孩子们探索海洋奥秘的好奇心和求知欲。

《畅谈海洋》的报告,从世界海洋概述讲起,重点介绍了中国的海洋,强调了中国对南海具有不可争辩的主权以及钓鱼岛自古就是中国的固有领土。报告还介绍了海洋蕴藏的丰富的矿产资源,可燃冰让孩子们啧啧称奇。海洋生物、海洋微生物、海洋动物、海洋植物则是孩子们特别感兴趣的内容,他们争相与老师互动回答问题,现场气氛非常活跃,孩子们掌握的海洋知识也令老科技工作者们赞叹。报告还畅想了海洋的未来,提出海洋将成为人类的家园。

该活动赢得了孩子们的欢迎和喜爱。家长们表示,所里举办的活动让小朋友们过了一个有趣味、有收获、有意义的儿童节。

 

附件: