当前位置:首页 > 一线交流

西安光机所老年书画学会举办书画交流活动

为继承和弘扬民族传统书法绘画艺术、进一步丰富我所离退休职工业余文化生活,66日,西安光机所老年书画协会组织20余名书画爱好者,在离退休职工活动中心多功能厅开展了书画交流会,老年书画协会会长陈中仁研究员主持了本场活动。

9点左右,大家齐聚在活动室,20多名书画学会会员和爱好者纷纷拿出近期精心创作的50余幅书画作品。大家一一展示成果,相互交流心得,畅谈创作体会。一幅幅惟妙惟肖的书画作品,顿时吸引住了大家,有栩栩如生的桃花、水灵灵的葡萄、生机勃勃的小鸟、气吞山河的山水画;有生龙活虎的楷书、奔放的草书、飘逸潇洒的行书。他们或用笔精墨妙的绘画作品表达爱生活、爱祖国的诚挚心声,或用初学涂鸦的作品抒发共建和谐社会的浓厚情感。活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。

举办此次书画交流会,不仅帮助我所书画爱好者加强交流、提高鉴赏能力、体会艺术人生,还营造出了良好的文化氛围,极大地推动了包容和谐、文明健康的离退休文化氛围。

 

附件: