当前位置:首页 > 一线交流

西安光机所老兵协会举办“新时代 新征程 新风貌”主题交流活动

119日,西安光机所离退休老兵协会“新时代、新征程、新风貌”主题交流活动,在离退休活动中心大厅如期召开。60多位白发苍苍的老兵顶着冬日寒风,从四面八方赶来,欢聚一堂,畅叙友情。

离退办主任、离退休党总支书记李广路首先致辞,他激情饱满地称赞老兵们在各支部、各协会的活动中所展现出的军人素质和发挥的独特作用,充分肯定了协会一年来的工作,多次表示将一如既往地支持协会发展各项活动,并预祝老兵身体健康再创佳绩。

随后,大会播放了视频朗诵“我们曾经当过兵”。亲切的画面和熟悉的场景,激情的朗诵和昂扬的配乐使全场一片沉静,唤醒了老兵们永驻心底的青春记忆和难以割舍的军旅情怀,令人浮想联翩,感慨万千。会长刘永成总结了协会一年来的各项工作,感谢大家的热情支持和积极参与。他表示,虽然我们协会人数最多,年龄最大,但老兵们始终保持着军人的组织纪律性、全局性和主动性,在各自参加的支部和协会活动中,发扬了部队的好传统好作风。

最后,副会长李志刚就2018年工作计划做了说明,同志们进行了集体讨论,大家畅所欲言,积极建言献策,提出了许多好意见和好建议。全体老兵一致同意,以“新时代新征程 新风貌”为奋斗目标,积极参与各项主题活动,为丰富老兵生活,活跃老年文化,营造积极向上、奋发进取的离退休文化氛围而奋斗。最后,全体老兵在大合唱《我是一个兵》的高亢旋律下圆满结束了交流活动。

附件: