当前位置:首页 > 一线交流

长春应化所离退休中心联合科技花园社区开展党风廉政书画展

近日,长春应化所离退休中心联合科技花园社区,在离退休活动室举办了党风廉政书画展和现场书法绘画交流活动。来自离退休书法协会的会员、应化所的退休老同志现场泼墨挥毫,书写了反腐剧《人民的名义》里面的经典台词。

  此次书画展在辖区书画爱好者的积极响应下,共收集作品30多幅,经精心评选,共有15幅书画作品入展,作品包括国画、毛笔书法两大类。“一身正气无情面,两袖清风有誉声”,作品以多样的风格和多元的话语,诠释着书法爱好者“廉洁修身、反腐倡廉”的认识与态度。

  通过此次书画展,居民感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤。社区党委书记表示:这些作品突出了反腐倡廉建设主题,弘扬了廉政思想,倡导了廉政道德,富有思想性和艺术性,能使广大党员受到艺术的感染、文化的浸润,充分发挥了廉政文化激浊扬清、扶正祛邪的引领教育作用,对于强化党员干部树牢廉政意识、加强党风廉政建设具有重要的政治意义和教育意义。   

附件: