当前位置:首页 > 一线交流

国家授时中心举办离退休职工“迎端午”传统文化学习活动

     614日,国家授时中心举办“迎端午”离退休职工学习会,140名老同志通过专题视频学习了十九大精神、端午节及中华传统文化知识,学习会由离退休党支部书记季丹主持。

  报告会上,老同志们首先观看了全国政协委员、国务院特殊津贴专家李汉秋先生作的《端午节的文化内涵》专题报告,了解了中国传统节日设立的依据特别是端午节的由来,以及与端午节相关人文精神和爱国传统。随后,大家学习了中央民族大学历史文化学院副教授蒙曼《学习贯彻党的十九大精神,坚定弘扬中国传统文化》专题讲座。蒙曼在视频中从如何理解十九大精神,如何通过两个“进一步确立”看党的十九大报告,如何坚定文化自信、推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛等三个方面详细解读了党的十九大报告。整场学习,专家讲的精彩,老同志们听得认真。老同志表示,通过本次学习不仅了解了许多中华文化及历史典故,还对党的十九大精神有了更加深入的理解。

  会后,季丹作了总结发言。她向与会老同志们转达了中心主任张首刚,党委书记窦忠等领导班子成员的节日问候和祝福,并简要介绍了研究所近期发展的大事、好事,希望老同志们能继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地支持研究所创新发展,为授时中心各项工作的顺利开展发挥余热、贡献力量。

附件: