当前位置:首页 > 一线交流

海洋所全面推进离退休干部到居住地联系报到工作

日前,根据青岛市委老干部局 “离退休干部到居住地联系报到工作推进会”的通知要求,海洋所离退办全面开展离退休干部到居住地联系报到工作。

离退办首先召开离退休职工联系人、小组长会议,做好动员和宣传。会上传达了青岛市委老干部局“关于建立离退休干部到居住地联系报到制度的通知” 和“离退休干部到居住地联系报到工作推进会”通知精神,全面部署了此项工作,并要求完成时间节点。

建立离退休干部到居住地联系报到制度,是贯彻青岛市委关于加强城市基层党建工作的重要形式之一,是适应社会化管理服务,加强单位与街道社区对离退休干部双重管理服务的重要举措,也是全面落实和促进离退休管理工作“四就近”服务的实际要求。

海洋所目前有离退休干部660多人,引导广大老同志积极融入居住社区生活,享受社区服务,立足社区发挥自身优势和特长,影响和带动社区居民为党的事业和社区建设发挥正能量作用是我们今后的重点工作目标之一。

离退休干部到居住地联系报到,并不意味着单位对离退休干部管理的弱化,而是在继续履行好原有的服务管理职责外,强化与社区齐抓共管,使单位的离退休人员既享受单位的关爱又能得到政府、社区的服务资源和生活保障,让老同志们充分体会社区大家庭的温暖。

附件: