当前位置:首页 > 一线交流

西北高原生物研究所离退休党支部开展“走进大自然 增添正能量”主题党日活动

         88日,按照西北高原生物研究所党委2018年工作计划的部署安排,离退休党支部精心策划,组织退居西宁的全体党员到大通县景阳镇大寨村开展了“走进大自然、增添正能量”主题党日活动,研究所党委委员、组织人事处处长钟海民,离退休工作主管杨云参加了活动。

首先,钟海民带领大家学习了刘云山的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》文章,使大家深入领会了“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、时代背景、历史贡献、理论特色和实践要求”。离退休党员同志纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,作为一名老党员,要做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行新党章新要求,坚定不移地维护习近平总书记这个核心,维护党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要积极主动地为党和人民的事业增添正能量,并继续为研究所创新发展发挥余热,做出贡献。

随后,钟海民带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。杨云传达了《中国科学院离退休干部局关于“科学智慧火花”面向全院老科技工作者定向征稿的通知》,请各位老党员带头,积极参加征稿活动。

最后,钟海民向离退休老同志解读了《青海省人力资源 社会保障厅关于从201811日起调整离退休人员基本养老金的通知》等相关政策。

老同志们沐浴着高原灿烂的阳光,呼吸着大自然雨过天晴的清新空气,观赏着鲜花盛开的花海,感受着老同事间的浓浓友情,放飞愉悦的心情,度过了一个难忘、愉快、健康、有意义的党组织生活。

附件: