当前位置:首页 > 一线交流

海洋所组织退休复转军人参观中科院青岛科教园和海洋所西海岸新区园区

  为纪念中国人民解放军建军91周年,81日,海洋所离退办组织退休复转军人参观了位于古镇口军民融合区的中国科学院青岛科教园区以及位于薛家岛的海洋所西海岸新区园区,近50位退休复转军人参加了活动。

  首先,大家参观了海洋所西海岸新区园区,大科学装置办公室主任尹宏向老同志们介绍了海洋科学考察船及配套设施情况,并带领大家参观了科考船码头及科学考察成果展览。

  在中科院青岛科教园,建设单位项目经理向大家介绍了青岛科教园的整体规划及建设进度,并带领大家现场参观了项目建设情况。

老同志们对海洋所的园区拓展及创新发展深感振奋,对研究所的未来发展充满期待和信心。大家表示,党的十八大以来,国家十分重视海洋的发展并上升为国家战略,为研究所提供了创新发展的好时机,希望海洋所能够抓住难得的创新发展机遇,不忘初心、砥砺奋进,早日率先建成国际一流的综合性海洋研究机构。

                         

 

附件: