当前位置:首页 > 一线交流

近代物理所组织开展“传承杨澄中先生奉献精神”报告会

 815日,近代物理所在学术厅组织开展了“传承杨澄中先生奉献精神”报告会。建所初期老研究员靳根明和侯明东分别作了《奉献协同 求实 创新》和《回首往事 寄语新生》的精彩报告,2018年入所的近100名新职工和研究生参加了报告会。

两位老研究员深入浅出,给青年一代讲述了杨澄中先生爱国奉献、深明大义、勤奋敬业、扎根西部、创新求实的高尚品格;分享了杨先生以国家利益为重、光明磊落、襟怀坦白的人格魅力;回顾了和杨先生共事时,他废寝忘食, 兢兢业业, 作风民主,严于律己的科研精神;通报了建所六十多年来,近代物理所在杨先生奉献精神感染下取得的巨大成就和变化。

报告最后进行了现场提问和互动,两位老研究员对与会新职工和研究生提出的问题进行了详尽答疑和解惑,并希望他们以杨澄中先生为榜样,扎根西部,认真做人、做事、做学问,尽快融入工作团队,积极进取,在不同岗位上实现自身价值,为实施中科院“创新2020”和我所更辉煌的明天做出贡献。

此次活动为新职工和研究生传承杨澄中先生奉献精神、尽快适应我所科研环境、准确定位自己角色、充分发挥自己才能提供了帮助,

也为他们更快融入近代物理所这个大家庭搭建了平台。

 

              

                

附件: