当前位置:首页 > 一线交流

东北地理所哈尔滨所区组织退休老同志开展秋游活动

九月的哈尔滨,阳光明媚,秋高气爽,菊花绽放,为丰富退休老同志的文化生活,增进身心健康,感受大自然的美景,97日,东北地理所哈尔滨所区组织40多位退休老同志到哈尔滨市亭园参观游览。

中国亭园位于哈尔滨市香坊区,园内建设以散立于神州各地的亭、廊、榭、阁为蓝本,仿建历代名亭,同时辅以山、水、花、木,汇聚此园,亭景结合、相得益彰,体现人与自然、社会的和谐发展理念,再现古代建筑和园林景观美学,是一座传播亭文化的博物馆、展示亭艺术的大观园。

走进亭园,老同志们沐浴着秋日充足的阳光,享受着郊外清新的空气,游览如诗如画的美丽景致。有的漫步在曲桥回廊,望着周围苍翠挺拔郁郁葱葱的树林,凝视着美桥绿水,仿佛置身于山水画间,不由得心旷神怡;有的驻足于名亭之首的“醉翁亭”,品读着欧阳修脍炙人口的千古佳句“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,感受中国文化的博大与精深;有的乘坐观光电瓶车绕园区一周将亭园美景尽收眼底。参加秋游的退休女同志以鲜花或亭台为背景,抛甩着色彩艳丽的纱巾,跳跃飞舞于花丛中,秀出“中国大妈”的美丽心情。秋游中,老同志们都兴致勃勃,精神矍铄,漫步园中长廊,谈笑风生,相互问候,边看风景边聊天,从小家到国家,说说家里话,畅谈十九大。

一个下午的游览虽然让大家感觉有些疲惫,但他们全然不顾,仍然兴致勃勃,把美景转发到朋友圈,让亲朋好友共同感受见证城市的新名片、新典范。

游览结束时,大家相聚在牡丹亭前合影留念。此次秋游活动,老同志们不仅感受到了古朴的建筑和大自然的风光,享受着初秋暖阳带来的温暖,还收获了研究所对退休老同志的关心和爱护,并由衷期待着下一次的相聚。

附件: