当前位置:首页 > 一线交流

理化所离退休党总支组织参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆主题党日活动

为进一步深化“两学一做”学习教育。910日,理化所离退休党总支组织本总支党员、积极分子赴房山区霞云岭乡堂上村“没有共产党就没有新中国”纪念馆,开展理想信念教育活动。

在讲解员的引领下,老同志们分别参观了“历史回响人民心声——没有共产党就没有新中国”“深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》”和“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”。展览运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,使大家生动地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响,也使大家明白,没有共产党就没有新中国是历史的必然和客观的真理。总支书记张彦组织大家在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓志愿为党奉献终身。参观活动在“没有共产党就没有新中国”的歌声中圆满结束。

     前往车上,党员们在总支宣传委员牛永利老师的带领踊跃的进行了“十九大精神”答题活动。王忠、王怀京老师还与大家共同分享了参加所党委“不忘初心井冈山党务干部”学习的心得及感受。

附件: