当前位置:首页 > 一线交流

大气所退休党支部组织参观爱国主义教育基地“周口店北京人遗址”

为加强爱国主义教育, 911日,大气所退休一、三、四党支部联合组织党员参观了爱国主义教育基地“北京人的发祥地——周口店北京人遗址” 

“周口店北京人遗址” 发现于1918年,1927年正式发掘,先后发现不同时期的各类化石和文化遗物27处,其中,发现40多个个体的200多件古人类化石,10余万件石制品上百种动物化石。周口店北京人遗址涵盖了直立人、早期智人和晚期智人三个古人类阶段,是人类化石的宝库。

周口店北京人遗址1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1992年被北京市政府授予青少年科普教育基地,1997年被中宣部授予爱国主义教育基地。

 通过参观大家了解了人类进化、地质、地貌等知识,了解了历史上周口店考古工作的艰辛和波折,了解了为周口店发掘和研究做出重大贡献的科学家,丰富了科普知识。

                            

 

附件: