当前位置:首页 > 一线交流

亚热带生态所老科协积极参与省老科协“全国科普宣传日暨省老科协科普大讲堂”活动

915日至16日,由湖南省老科协主办、以“创新引领时代,智慧点亮生活,创新终身教育新模式,打造科普宣传新平台”为主题的“省老科协全国科普日主场活动暨老科协科普大讲堂启动仪式”在湖南广播电视大学远教楼报告厅隆重举行。启动仪式后,省老科协“科普大讲堂”正式开讲,中国当代著名军事专家徐光裕少将应邀在首场报告会上做了题为《21世纪中国将面临的主要安全挑战》的科普报告,北京航空航天大学熊璋应邀在第二场报告会做了题为《大数据.人工智能与精细化治理》的科普报告。

由省老科协与湖南电大共建的“湖南老科协科普大讲堂”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为统领,以服务老科学技术工作者、服务创新型国家和创新驱动发展、服务全民科学素质提高为主旨,以传播科普和养生保健知识、惠民实用科学技术为特色,按照“互联网+”模式和终身学习理念,通过优势互补,促进老有所学,形成线上与线下结合、网媒与纸媒结合、现场与远程教育结合的科普宣传新平台。

亚热带农业生态研究所老科协分会在积极组织本会部分会员全程参加此次“全国科普宣传日暨省老科协科普大讲堂”活动的同时,还按照省老科协的相关要求明确了由协会理事兼秘书长林泽建同志负责与“省老科协科普大讲堂”的对接工作,在中国工程院院士、省老科协副主席、所动物营养与健康养殖首席科学家印遇龙已成为省老科协科普大讲堂的首批专家的基础上,推荐了李丽立和林泽建两位专家为省老科协科普大讲堂的科普专家候选人。

 

附件: