当前位置:首页 > 一线交流

过程工程所举办“金秋九月 枫叶正浓”离退休老同志才艺展

 金秋九月,过程工程所迎来建所60周年。离退办举办了“金秋九月 枫叶正浓——离退休老同志才艺展”。

活动选取老同志报送的摄影、绘画、书法、布艺等50余件作品,其中许多是由参加院老年大学学习的学员创作,才艺展为他们提供了展示学习成果的平台。摄影作品分为展翼、亮翅、育幼、觅食、荷香六大主题,选取的是老同志在北京各大公园拍摄的花卉、鸟禽、昆虫的精品照片;书法作品运笔遒劲流畅,宽展舒和,有如行云流水,一气呵成;绘画作品极具意趣,虽构图简单色彩素雅,但图上朴实且有哲理的话语给人启迪、发人深省;布艺作品内容极为丰富,人物、花鸟、宠物、卡通等被描绘地生动活泼、惟妙惟肖,展现了老同志心灵手巧的心境和技法。

离退休老同志还撰写了10余篇回忆过程工程所历史与传统的文章,字里行间饱含深情,抒发着对研究所的无限热爱和殷切期望。

 

附件: