当前位置:首页 > 一线交流

理化所离退办组织“拥抱秋天 和谐共享 快乐同行”主题活动

北京的初秋,景色宜人,气温舒适。为让离退休老同志感受生活、亲近自然,增加热爱自然、保护环境的朴素情感,918日,理化所离退办组织近140人前往北京麋鹿生态实验中心,开展“拥抱秋天和谐共享 快乐同行”主题秋游活动。

老同志们经过麋鹿生态实验中心大门的消毒区,稍作休整后分为两组在北京麋鹿生态实验中心专家的带领下走进麋鹿苑保护区,了解麋鹿及南海子麋鹿苑的历史和现在,感悟环保、生态以及人与自然。在麋鹿博物馆中,在讲解员的引领下,通过大量的图片、标本和实物,了解了世界各种鹿的知识和麋鹿的历史等。随后,大家自由组合,一路观赏着黑天鹅、闲庭信步的孔雀,漫步在栈道上唠着家常,聊着麋鹿,笑声不断。

    通过秋游活动,老同志既走进大自然陶冶了情操,又从游赏中丰富了知识,增强了环保意识,还在漫步中增进了身心健康。老同志们纷纷表示,感谢研究所领导对离退休人员一贯的关心,为老同志搭建了一个联络感情的平台,让大家有了见面话疗的机会,得以交流感情,沟通心灵。 

附件: