当前位置:首页 > 一线交流

亚热带生态所退休干部职工赴长沙站开展活动

921日,亚热带农业生态研究所老干办、老科协、退休党支部联合组织全所退休干部职工,赴长沙农业环境研究观测站开展活动。

首先,退休职工党支部举行了学习座谈会,组织学习了中共湖南省委老干局《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》文件和黄群、宋月才、姜开斌等同志的优秀事迹。座谈中,大家踊跃发言畅谈自己的心得体会。纷纷表示,向英雄模范学习就是要学习他们始终忠于人民忠于党,为党和人民的事业躬尽瘁、死而后已的革命精神,爱岗、敬业、不为名、不为利的奉献精神;作为一名退休党员不能因退休降低对自己的要求,而是要以实际行动践行英雄精神,要坚持初心,坚持立场,坚持方向,紧跟党中央,凝聚力量,为建设中国特色社会主义伟大事业、振兴中华民族伟大复兴贡献应有力量。

接着,大家先后参观了站综合实验基地,分别听取了副站长肖润林研究员和“巨型稻”研究团队带头人夏新界研究员有关研究进展的详细介绍。

大家为该站近年来自力更生完成站部实验楼、农业环境综合实验基地建设任务,在承担国家重大任务、科学实验研究取得重要进展等感到由衷高兴和自豪。衷心祝愿长沙站越办越好,并表示要积极支持研究所的各项工作和改革,为研究所的持续快速发展尽绵薄之力。

 

附件: