当前位置:首页 > 一线交流

追忆金色年华,共祝美好科大——中国科大离退休干部庆校庆迎重阳联欢会圆满举办

    928日下午,纪念科大建校六十周年系列活动—— “金色年华”中国科大离退休干部庆校庆迎重阳联欢会在东区大礼堂圆满举办。校党委书记舒歌群,校党委常委、副校长王晓平以及校离退休干部工作委员会的委员们,科大第一附属医院的部分老同志和工作人员,全校千余名离退休干部以及离退办工作人员观看了联欢会。校党委书记舒歌群为联欢会致辞并代表学校向全校离退休老师致以诚挚的问候。舒书记强调,广大离退休老师是中国科大六十年发展的经历者、见证人,也是科大取得卓越成绩的贡献者,希望我们离退休老师们一如既往地支持、爱护科大,为科大的发展发挥余热、献计献策。

    整场联欢会由“金色年华”、“岁月如歌”、“放飞梦想”三个篇章组成,三个篇章层层递进,以歌、以舞,以朗诵等多种艺术形式为在场观众们呈现了一场精彩的视觉盛宴,传递了全体离退休老师爱国、爱校、热爱生活的美好情感。

    歌以咏言,舞以尽意。联欢会在气势恢宏的大合唱《祖国颂》中拉开帷幕。金秋合唱团的队员们带来了经典曲目表演,如女声小合唱《清晨我们踏上小道》《思念》等,男声小合唱《打靶归来》,时而轻快活泼,时而温婉细腻,时而铿锵有力。金秋艺术团的舞蹈队、时装表演队为大家带来了精彩的舞蹈表演。其中,古典舞《采薇》以优美的舞姿,典雅的中国风让观众仿佛置身于画卷之中;广场舞《洪湖水浪打浪》描绘了一派安乐祥和的乡土生活情景,表达了对幸福生活的追寻与向往;时装表演《江南之恋》把江南的美演绎得惟妙惟肖。

    今年是科大建校六十年校庆,我们在看到学校取得辉煌成就的同时,也不禁怀念那些为科大辛勤耕耘、为国家做出突出贡献的前辈。退休老师郭长铭等人为大家声情并茂地朗诵了《人民不会忘记——献给郭永怀院士》,郭老的事迹以及他真挚的爱国情怀、不朽的科学成就激励着我们每一位科大人。接着,大荧幕上播放了科大58级入校并在科大奉献一生的部分老师为母校录制的祝福视频,我们从前辈们的寄语中读出了爱和希望。

    此外,科大附中的孩子们带来了充满稚气与活力的歌舞《读唐诗》,科大附属第一医院的老专家模特队为大家带来了精彩的时装表演《月下莲花开》。

附件: