当前位置:首页 > 一线交流

遗传发育所参加院京区老年柔力球表演赛 参加院京区老年柔力球表演赛

     近日,由院离退休干部工作局和院京区老年体协联合举办的主题为“你我同行 健康生活”的柔力球表演赛,在中关村大操场落下帷幕。
    
遗传与发育所柔力球队选派8名骨干队员,参加了双拍双球套路比赛。在《我和我的祖国》优美乐曲的伴奏下,老人们翩翩起舞、舒展身姿,球随拍、拍随球达到了完美的和谐统一,令人赏心悦目。今年,遗传发育所选派参赛队员年龄最大的78岁,最小61岁,但在比赛场上他们个个训练有素、配合默契,一招一式根本看不出年龄的差距。经过半天的激烈角逐,在13个参赛队中取得了第二名的优异成绩。
    
柔力球运动是一项新兴的体育运动,20世纪90年代,由山西晋中卫校教师白榕教授创编发明,它以 有氧代谢为主, 对增强人体健康有明显效果,被誉为新的“民族体育之花”。
    
遗传发育所柔力球队在所领导的大力支持下于2002年正式成立,在几代队员们的努力下,球队多次取得过各项比赛的好成绩,为研究所赢得了荣誉。今后,离退休工作部将继续努力带领全所离退休老同志参与此项健身活动,让广大柔力球爱好者玩在其中、乐在其中。

附件: