当前位置:首页 > 一线交流

长春应化所离退休党总支组织参观四平战役纪念馆

928日上午,长春应化所离退休中心党总支组织离退休各支部、楼栋组长、文体协会40多名骨干参观四平战役纪念馆。

四平战役纪念馆是红色教育的圣地,馆内所陈列的内容包括《四战四平文物陈列》和《四平地区出土历史文物陈列》两个部分:《四战四平文物陈列》是为纪念解放战争期间闻名中外的“四平战役”而设。陈列内容共分三部分:第一部分,概括展示了抗战胜利后的国内形势和中共中央关于争取东北的战略决策,突出了东北地区重要的战略地位;第二部分,通过四战四平的历史进程,展示了军人英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继的革命英雄主义精神;第三部分,展示了四平战役在东北、乃至全国解放战争中的重大历史意义。

老同志们认真地听着讲解,看着展出的图片、历史文献、文物,结合声、光、电等多种陈展艺术形式,强烈的视觉冲击力和艺术感染力,仿佛回到了四平战役血火交织的历史情景中。

参观结束后,老同志们和离退休工作人员在纪念馆前合影留念。

 

 

         

附件: