当前位置:首页 > 一线交流

中科院老体协健身球操协会体育月展演交流活动

为贯彻落实中科院离退休干部工作局、院京区老年体协“健康生活、你我同行”的体育月活动,老体协健身球操协会于2018926日在老年大学中关村校区组织了一场健身球操的展演交流活动。院京区老体协主席王大立、秘书长王宝江、离退休干部局宣教活动处刘璐以及微生物所、数学院、物理所、过程所、计算所二部、微电子所、软件所、科学出版社等单位离退办领导出席了本次活动,京区许多离退休同志也前来观看,中关村街道新科祥园社区居委会的同志应邀观摩了展演交流活动。

展演交流活动由健身球操协会三队表演的《健身套路—飒爽雄风》拉开帷幕。这是一套针对健身球操初学者的入门套路,队员们都是今年三月份以来陆续加入协会的新队员,经过专业教练的指导,队员们很快掌握了健身球操的击、甩打动作技巧,整套表演获得了大家的热烈掌声。随后由健身球操协会老队员表演了由国家级教练范玲原创套操《田野的交响》,优美的舞曲配以欢快的球操律动,让大家得到了美的享受。表演过程中,范玲教练还亲自讲解介绍了健身球操的技术高与低,难与易,大众习练与表演,普适保健作用,并现场亲自示范,让与会人员非常受益。

活动现场,两名中科院退休职工谈了他们参加健身球操训练的体会;老体协王宝江秘书长对协会的日常活动组织及队员们的刻苦训练给予了积极鼓励;最后,老体协王大立主席讲话,他对协会自20183月以来积极推广普及健身球操、不断扩大队伍给予了充分肯定并给予希望。健身球操协会号召并积极欢迎大家走出家门参加健身球运动,无论是零基础的还是有兴趣的,希望有更多的老同志通过专业教练的培训以及训练,达到增强体质、提高素质、老有所学、老有所乐的健身目的,努力通过健身球操的普及,让中科院离退休干部职工的生活更加丰富多彩!

展演交流活动结束后,当场即有十几名离退休人员报名参加健身球操协会的培训。

                                

附件: