当前位置:首页 > 一线交流

微电子所获“2018年中国科学院体育活动月”门球友谊赛亚军

101314日,微风徐徐、天气凉爽,中关村门球场内欢声笑语,其乐融融。由中科院离退休干部局、中科院京区老年体育协会主办,京区老年体协门球协会承办的“2018年中国科学院体育活动月”门球友谊赛圆满落下帷幕。微电子所门球协会组织会员参加了比赛。

赛场上,参赛选手着装统一、情绪高涨,斗志旺盛、气定神闲。他们挥杆沉着冷静,弯腰击球身手矫捷,“过门”“撞击”“闪击”,选手们高超的球艺博得了阵阵喝彩和掌声,展现了老同志热爱运动、享受比赛的精神。经过2天紧张激烈的角逐,比赛在健康、和谐、欢乐的气氛中圆满结束,微电子所门球队以1分之差惜败,获得亚军。

微电子所门球协会成立于2005年,在微电子所党委及人事处离退办的关怀与支持下不断发展壮大。协会常年组织会员参加定期训练活动,积极参加中科院及片区举办的各项专业系统培训及比赛。在我所门球队中,聂德英和金秀清两位老同志还参加了国家级裁判培训并取得了国家一级裁判员资格,在本次比赛过程中担任裁判。此外他们还长期服务于中科院及社会组织的门球比赛活动。

随着门球运动的普及,受到越来越多离退休同志们的关注和参与,以球会友、增进友谊,使离退休同志生活更加丰富多彩。

                     比赛现场

附件: