当前位置:首页 > 一线交流

国家授时中心举办老年心理健康及冬季养生知识讲座

为关爱广大老同志身心健康,1030日上午,中国科学院国家授时中心举办心理健康及冬季养生知识讲座,特邀西安市科普大学临潼分校冯增涛老师作了《老年人心理养生》和《冬季养生》两场专题讲座,临潼本部65位离退休老同志参加了本次活动。

冯增涛在《老年人心理养生》讲座中,讲述了心理养生对健康的重要性,不健康的心理容易导致各种疾病,希望引导老同志们培养积极乐观的心态,以保障身体机能的正常发挥,达到防病健身、延年益寿的目的。在《冬季养生》健康知识讲座中,冯增涛从中医的角度分析了气候特征与养生原则,从饮水到进食、从锻炼到睡眠,详细地科普了养生小常识。讲座期间,冯增涛还与参会的老同志进行了热烈的现场互动,会场上年纪最大的老同志李文瑞分享了他所崇尚的“知足常乐、乐观豁达,做个‘老顽童’”的长寿秘诀,得到了老同志们的广泛认同。

本次健康讲座由离退休办公室组织,旨在丰富老同志的心理健康知识以及养生常识,增强秋冬季节自我保健能力,内容生动易懂,受到参会老同志们的一致好评。

 

 

                      讲座现场

附件: