当前位置:首页 > 一线交流

2018年度中国科大离退休干部庆校庆趣味运动会暨健身气功展演圆满举办

112日上午9点,由离退办、老年体协主办的2018年度离退休干部庆校庆趣味运动会暨健身气功展演在中国科大东区田径场隆重开幕。校离退委委员、组织部长何淳宽,校离退委委员、校工会常务副主席史明瑛,以及近1000位离退休老师参加开幕式。

首先,何淳宽部长代表学校向参加运动会的老同志致辞,他强调,今年恰逢建校60周年,感谢老同志们在学校六十年来的发展中所作的贡献,也非常感谢老同志们在学校校庆系列活动中的热情参与和志愿付出,希望老同志们一如既往地关心和支持学校的发展,继续发挥余热,为学校下一个甲子的辉煌献计献策。紧接着,离退办主任刘艳宣布健身气功展演开始。来自学校十七个退休支部的300多位老同志组成六字诀和八段锦两个方阵,先后进行了气势恢宏的展演。为了这次展演,老同志们付出了很多的辛劳和汗水。老年体协早在5月份就开始组织老同志们报名、培训,白书军老师自己制作教学视频,并且每周现场义务教学。

展演活动结束后,趣味运动会正式开始。本届趣味运动会分室内和室外两部分,室内竞技类比赛已于上半年举办,这次室外项目共四个,即模拟保龄球、羽毛球投筐、套圈、网球投准,老同志们可以任选三项参加。希望老同志们以参与运动会为契机,养成适度锻炼的好习惯。

此外,按照往年惯例,113日上午900在中国科大南区田径场也举办了趣味运动会,既为南区及中国科大的老同志们提供了就近参与的机会,又减轻了东区运动会的压力。

附件: