当前位置:首页 > 一线交流

近代物理所组织离退休党员参观甘肃科技馆

为庆祝我国改革开放40周年,贯彻落实我院“增添正能量共筑中国梦”主题活动文件精神,引导广大离退休老同志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。117日,近代物理所组织离退休党员近80人参观了甘肃科技馆。

甘肃科技馆是集科普教育、科技交流、休闲旅游为一体的多功能场馆,设有“智慧乐园、甘肃科技、科技与生活、启迪探索、探索与发现等主题展厅。进入展厅,首先映入大家眼帘的是一楼最显要位置展出的由360度幻影成像装置(4)、重离子研究模型和4个触摸屏组成的我所兰州重离子研究装置模型,老同志们眼神中情不自禁流露出一缕激动和自豪,因为其中融入了他们的汗水和心血!然后,大家依次参观了甘肃科技展厅、科技与生活展厅、启迪与探索展厅、探索与发现展厅等,琳琅满目的科技成果使大家进一步了解了生命的奥秘,感受了太空的神秘,体验了虚幻世界的神奇,目睹了改革开放四十年来我国科技发展在各领域取得的巨大成就,啧啧的赞叹声不绝于耳。活动最后老党员们还观看了我国科技发展的缩影——球幕剧场和巨幕剧场的科普影片。

大家纷纷表示,此次参观活动很有意义,科技馆内科普展览精彩无限,让他们感受到了我国科技发展带来的巨大变化以及未来发展的美好前景。

                  参观一角

                  合影留念

附件: