当前位置:首页 > 一线交流

长春光机所离退休党总支组织各离退休党支部参观长春规划展览馆

在纪念改革开放40周年之际,为使离退休党务工作者感受生活变迁、展望发展前景,1115日上午,长春光机所离退休党总支组织各离退休党支部书记、委员及小组长一行50余人,到长春规划展览馆参观。

在讲解员的引领下,离退休党务工作者依次参观了历史和人文、智慧发展、绿色发展三个展区,了解了长春城市发展历史、城市规划以及长春发展远景。在一层展区建筑模型前,老同志们看到了反映不同时期城市最具代表性的建筑,仿佛回到了从前;在二层城市规划展区的汽车模型、轨道客车模型和城市沙盘前,老同志们感受到了改革开放40年的沧桑巨变;在三楼的展区,老同志们亲身体验了未来的城市发展,仿佛穿越到了几十年以后。参观后,老同志们纷纷表示,40年的发展成就,是全国人民在中国共产党的领导下经过艰苦奋斗取得的,我们要珍惜现在的美好生活;我们要坚定跟党走的信念,积极发挥正能量,创造更加美好的未来。

附件: