当前位置:首页 > 一线交流

理化所财务处、人事处离退办开展离退休人员养老金存折集中更换工作

理化所财务处、人事处秉着严谨细致的工作态度,勤勤恳恳、细致入微、创新务实的工作作风,在为研究所离退休人员举办《金融安全及理财知识安全》讲座之后,根据需求,为94名老同志办理了工资存折更换工作。

为适合老同志使用、满足他们需求的功能以及如何方便老同志办理等问题,财务处处长陆文亲自与农行科院南路支行联系,制定方案。离退休主管高军多次与农行沟通办卡及使用等方面的细节问题,并精心准备PPT内容,在1127日老同志领卡的同时,详细讲解了银行卡及对账折如何激活、如何使用等问题。当天,人事处全体人员积极配合,保证了发卡的顺利进行。为保障94位老同志养老金、医药费报销费用按时到账,在时间紧、数据修改量大的情况下,人事处主管姜柳、李会亚克服困难、认真细致地更新央保、工资发放等数据库的数据。

此次工作得到老同志的一致认可。他们表示,研究所为他们办了一件大好事,给日常生活带来了诸多便利,感谢研究所对他们的关心和关爱。

附件: