精彩活动
首页 > 中科科技培训中心 > 精彩活动
林群院士应邀赴河北理工大学出席学术交流活动
来源:中科科技培训中心   时间: 2011-10-17    字体大小[]

近日,河北理工大学党委书记张玉柱,副校长朱立光、梁英华在办公楼202会议室会见了林群院士。校领导分别就河北理工大学历史发展概况、教学与教学改革现状、科研工作作了介绍。林群院士对河北理工大学“崇术重用、服务地方”的办学指导思想给予高度评价,并结合国家科研现状、自己的研究经历阐述了自己的教学与科研理念。

林群院士在以升讲堂为河北理工大学师生就大学数学的奥秘及其应用进行了讲座。朱立光副校长主持讲座。

林群院士从最少的微积分讲起,指出微积分与初等数学的联系本质是“以直代弯”,泛函分析是平面几何的抽象“升级”,数学首先是一种文化,对人生的理解大有裨益。林群院士还走到师生中间,采取了现场提问,现场解答等方式,解答现场师生存在的疑惑。

林群院士深入浅出的讲解使大家对数学有了更深刻的认识,让大家进一步体会到了大学数学的奥秘及它的广泛应用。讲座受到广大师生的热烈欢迎。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn