精彩活动
首页 > 中科科技培训中心 > 精彩活动
林群院士做客“一中名人讲堂”
来源:中科科技培训中心   时间: 2011-10-17    字体大小[]

中国科学院院士、第三世界科学院院士林群院士做客“一中名人讲堂” ,给五百多名高一、高二学生作了题为《证明与发明》的精彩报告。

报告会上,林院士详细阐述了学习过程中发明与创新的重要性,在数学学习中应注意创新,脑子中应有新观念,先发明、后证明、再应用,以数学公式为例对此做了更深入的论述。最后,林院士指出在数学学习过程中应坚持不懈,缩大为微,由微到大,化弯为直,化整为零。

报告会上,同学们还与林院士就学习中出现的问题进行了面对面的交流,气氛非常热烈。此次报告会解决了同学们在数学乃至其他学科中学不得法的问题,使同学们对于怎样学习有了全新的认识。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn