精彩活动
首页 > 中科科技培训中心 > 精彩活动
刘嘉麒院士在“地球日”为小学生做报告
来源:中科科技培训中心   时间: 2011-10-17    字体大小[]

4月22日是“世界地球日”,中科院地质与地球物理研究所研究员,中科科技培训中心主任刘嘉麒院士参加了“地球——我们生活的家园”科普活动并为同学们做精彩科普讲座,来自北京海淀振兴学校的200多名优秀学生聆听了一场精彩的报告。

刘院士用深入浅出的语言介绍了有关地球的知识和当前面临的各种环境问题,并回答了小学生们的精彩提问:“地球将来会爆炸吗?”“地球自转的动力来自哪里”……刘院士通过生动形象的讲解,激发学生们对于地球——我们生活家园的热爱,从小树立爱护地球,保护环境的良好意识和立志地球科学学习与研究的兴趣。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn