爱国报国
首页 > 专题活动 > 爱国报国
化学所组织离退休老同志参观建院70周年创新成果展
来源:化学所   时间: 2019-11-29    字体大小[]

  今年是中国科学院建院70周年,为了让老同志更好地了解70年来中国科学院的发展变化,1126日上午,化学所组织离退休老同志前往院文献情报中心参观 “科技报国七十载,创新支撑强国梦”建院70周年创新成果展。

  本次展览以习近平总书记对中国科学院提出的“三个面向”、“四个率先”为主线,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,集中反映建院以来特别是党的十八大以来取得的重大创新成果和改革发展成就。

  在参观过程中,老同志们认真聆听讲解,积极交流互动,踊跃参与体验,切身感受70年来我院的创新成果。当看到我国第一台扫描隧道显微镜和原子力显微镜以及石墨烯类化学所创新成果时,大家感到非常振奋,纷纷在展台前合影留念。

  70年峥嵘岁月,祖国与乾坤共庆;70载砥砺奋进,科技为祖国增辉。通过此次参观,老同志们对我院70年来取得的重大创新成果和改革发展成就有了更深刻的认识,大家纷纷表示,此次参观受鼓舞、振奋人心,作为科学院人感到由衷的骄傲和自豪。

  

  

  展览现场

  

  合影

  人事处离退办

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn