爱国报国
首页 > 专题活动 > 爱国报国
大连化物所离退休职工新媒体协会成立
来源:大连化物所   时间: 2019-11-29    字体大小[]

  1127日,大连化物所成立了离退休职工新媒体协会,该协会旨在引导离退休职工跟上时代步伐,做新时代时尚老人。

  成立当天,新媒体协会在二站离退休活动室开展了第一次活动,离退休服务中心主任田丽向老同志们介绍了什么是新媒体,并教大家使用“抖音”APP,近30位老同志到场聆听。田丽详细介绍了“抖音”APP的安装、注册和使用技巧,还手把手教老同志如何操作,耐心地释疑解惑。老同志们认真听讲,仔细记录,随时提问,在短暂的时间内,大家学会抖音使用方法,并关注“大连化物所离退休工作”抖音号和“科苑金秋”中科院离退休干部工作局抖音号。

  这次活动受到了老同志的热烈欢迎,大家表示,新媒体协会成立得十分及时,在活动中的学习效果也很好,让他们收获良多,希望协会活动常态化、长效化。新媒体协会将在今后的工作中进一步发挥作用,将陆续具体指导大家使用和应用各类手机APP,从而丰富、便利离退休职工的晚年生活,引导和激励老同志通过新媒体为党和人民的事业增添正能量。(文/孙凤鸣 图/李洪清)

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn