爱国报国
首页 > 专题活动 > 爱国报国
最美不过夕阳红
来源:   时间: 2019-12-12    字体大小[]

  122日下午,由大连市文化和旅游局、大连新闻传媒集团联合主办的“银铃闹春”大连市首届老年春晚在大连广电中心1500平米的演播大厅正式录制了。大连化物所郭庆老师所在的和之声组合演唱的《打靶归来》参加了节目的录制。

  在海选中,组委会从6000多名中老年参与的500多个节目中精选编排出23个优秀节目,和之声组合演唱的男声重唱《珊瑚颂》有幸被选中了。正式录制前,导演组出于《中国军人铸军魂》节目的需要,让他们改唱《打靶归来》。于是,郭庆按照导演组要求把单曲改成了混声小合唱,时间很紧张,大家紧锣密鼓地进行排练,除了演唱之外,还需要练习步伐的表演以及和女兵的配合、声音的协调等。经过编导的专业指导和演员们多次辛苦的彩排,他们最终出色地完成了录制和现场的表演。值得一提的是,参加演出的成员当年都是八一小学的同学,后来全都参军入伍。退伍之后,他们组成了现在的和之声组合,可以说也是一段友谊地久天长的佳话。

  郭庆退休以后,就加入了化物所夕阳红小乐队,乐队每周二固定活动一次,时常参加一些群众性的文艺演出。平时,郭庆经常和朋友们在一起唱歌摄影,休闲娱乐,充实的晚年生活给他带来了身心的愉悦,并从中收获了满满的幸福感,老有所学、老有所为让他深感老有所乐、老有所获!(文/郭庆)

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn